23 февр. 2014 г.

Открыточка к 5 Этапу СП "Женские штучки"

Доброе утро дорогие девочки!
Мы с дочкой дома, отдохнули у бабушки и кортатая и вперед в бой, простите что не комментировала, исправлюсь и обязательно всем напишу. Сегодня я с открыточкой к пятому этапу по СП "Женские штучки" с Ирочкой Ангольд. Ирочка огромное тебе спасибо за вдохновение и мобилизацию моих сил! Вот она, сделала ее в последний день в гостях.

 Задание этапа:  Цветочная композиция (не менее трех цветов) + "Кулинария": ягоды, фрукты, овощи, сладости (кексики, тортики, десерты), кофе, чай. Обязательный элемент должен быть представлен в любом виде.

Я сделал самодельный кексик, который расположила в цветочной композиции




Детали под катом.





Ирочка, рецепт твоего соуса беру себе на заметку, сама очень люблю готовить, правда настроение последнее время на готовку не распространяется, но готовлю с любовью и удовольствием.
Особенно люблю лазанью и манты. Манты фирменное блюдо наше с мужем, он тоже любит готовить особенно дичь, он у меня охотник.
Поделюсь с вами рецептом лазаньи моей любимой.

200-250 гр лазаньи
1 кг фарша
500 гр помидоров
200 гр лука 3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 гр слив.масла
100 гр муки
300 гр тверд.сыра
соль, перец по вкусу

Лук и чеснок мелко нарезать, помидоры ошпарить и снять кожицу, мелко измельчить в кашицу. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперцить и тушить до готовности (20-25 минут), добавить помидоры и тушить еще 5 минут.

Соус "Бешамель": растопить сливочное масло, добавить просеянную муку, хорошо перемешать, слегка обжарить, затем тонкой струйкой влить молоко, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное чтоб не образовались комочки. Соус немного посолить.

Листы для лазаньи покупаю те, которые не надо отваривать. В форму для запекания налить чуть-чуть соуса, выложить слой листов лазаньи, на них половину мясного соуса, затем 1/3 соуса "Бешамель". Накрыть листами лазаньи, выложить оставшийся мясной соус, на них 1/3 соуса Бешамель, накрыть листами лазаньи. Полить оставшимся соусом и посыпать 1/3 частью сыра.

Поставить в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Достать лазанью, посыпать оставшимся сыром и поставить еще на 5 минут.

Готово

1 комментарий:

  1. Красиво, нежно как! а рецепт- вкуснотища! как будто уже попробовала кусочек!:)

    ОтветитьУдалить